Das Wesentliche im Blick
Flammkraft-Grills sind besonders langlebig, denn sie werden vollständig aus Edelstahl gefertigt und verfügen über hochwertige Keramik-Brenner. Diese bringen es auf eine Temperatur zwischen 100 °C und stolzen 900 °C. Die Edelstahl-Gussroste sorgen für ein perfektes Branding des Grillguts, sind besonders pflegeleicht und leiten die Hitze optimal. Dank dieser professionellen Performance gehören die Grills von Flammkraft auch zur Ausstattung von so manchem Sternekoch. Aufgrund der hohen Qualitätsansprüche der Gründer und im Sinne der Nachhaltigkeit setzt man bei Flammkraft auf die Produktion in Deutschland.
Qualität trifft Leistung
Bei Flammkraft legt man viel Wert auf hochwertige Materialien und aufwändige Fertigungsverfahren. Ein über die Jahre gewachsenes Netzwerk regionaler Partner ermöglicht diese Arbeitsweise und reduziert zusätzlich die Transportwege. Für die Grills von Flammkraft wird Edelstahl in sorgfältiger Handwerkskunst mit geöltem Eichenholz kombiniert. So entsteht zwischen der gebürsteten Oberfläche des Metalls und dem Korpus zusammen mit dem Holz ein auffallend starker Kontrast. Der Korpus ist in sieben unterschiedlichen, matten Farben erhältlich und trifft damit wirklich jeden Geschmack. Dank der speziellen Gestaltung der Hauptgrillfläche kann keine Flüssigkeit in die einzelnen Infrarot-Brenner tropfen. Das tut sowohl dem Geschmack des Fleischs als auch deiner Gesundheit gut und erleichtert die Reinigung.
Einfach ausgezeichnet
Bei all diesen Details finden wir es nicht weiter verwunderlich, dass der Block D von Flammkraft auch die internationale Fachjury des German Design Awards überzeugen konnte. Für die gelungene Kombination aus ansprechendem Design und hochwertigen Materialien in Verbindung mit durchdachter Funktionalität hat sie dem Grill aus gutem Grund eine Auszeichnung in der Kategorie „Excellent Product Design“ verliehen.